Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
29 апреля 2014, 10:09

Депутат хочет запретить госкомпаниям спонсировать иностранные спортивные клубы

Депутат хочет запретить госкомпаниям спонсировать иностранные спортивные клубы
Фото: uefa.com
Все деньги коммунист предлагает потратить на отечественный спорт и создание социальных учреждений.

Вадим Соловьев из КПРФ приступил к разработке законопроекта, который запретит государственным компаниям спонсировать иностранные спортивные клубы. Коммунист направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит поддержать инициативу.

Депутат напомнил ситуацию с футбольным клубом «Шальке» из Германии, футболисты которого под давлением общественности проигнорировали приглашение в Москву, хотя были предварительные договоренности. Примечательно, что уже несколько лет титульным спонсором клуба является «Газпром».

По словам депутата, подобное — это только часть проблемы: в первую очередь страдает отечественный спорт, пишут «Известия».

«Газпром» помимо ежегодной поддержки клуба из Гельзенкирхена в 20 млн долларов успел отметиться спонсорством английского «Челси». В 2010 году газовая монополия заключила соглашение с сербской «Црвеной Звездой», а в последние несколько месяцев переговоры с руководством компании ведет болгарский «Левски».

Стоит сказать, что «Газпрому» принадлежит контрольный пакет акций «Зенита», а сама компания не жалеет средств для покупки новых футболистов и тренеров.