Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
15 мая 2014, 10:33

Путин призвал предприятия оборонки использовать российские детали

Путин призвал предприятия оборонки использовать российские детали
Фото: 66.ru
Президент считает, что импортозамещение в ОПК — это правильный процесс, несмотря на дополнительные затраты.

Президент России Владимир Путин призвал предприятия российской оборонки продолжить процесс импортозамещения в сфере ОПК. По его словам, необходимо сделать все, чтобы в нашей стране производились все детали для переоснащения армии, флота на новые системы вооружения, несмотря на дополнительные затраты. «Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности», — отметил глава государства.

Путин напомнил, что в прошлом году состоялись несколько совещаний с руководством Минобороны, командующими видами и родами вооруженных сил, крупнейшими компаниями ОПК по поводу исполнения Гособоронзаказа. В ближайшие дни, по словам президента, пройдут аналогичные совещания, говорится в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

Владимир Путин, президент России:

— Сегодня мы знаем, есть и новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения. Я просил правительство в течение 2–3 недель проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать, сколько нам нужно дополнительных ресурсов и в какие сроки мы сможем реализовать вновь возникающие задачи.