Раздел Банки
30 июля 2014, 12:05

На развитие животноводства Тамбовщина получит 417 тысяч рублей

На развитие животноводства Тамбовщина получит 417 тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Эти деньги выделяют из федерального бюджета.

Дело в том, что в этом году Правительство Российской Федерации утвердило порядок распределения госсубсидий для поддержки экономически значимых программ развития животноводства для нескольких регионов страны. Так на Черноземье выделяют чуть более 91 миллиона 100 тысяч рублей.

Но эти деньги достанутся не всем областям, а будут поделены лишь на 4 части. Свою долю из федеральных денег получат Курская, Белгородская, Воронежская и Тамбовская области. Причём деньги между регионами распределили далеко не поровну. Так, самый большой объем субсидий будет направлен в Курскую область – почти 80 миллионов рублей. Ещё 12 миллионов 100 тысяч рублей приходятся на Белгородскую область. Почти 9 миллионов рублей причитается Воронежской области. А на Тамбовщину выделяют только 417 тысяч рублей.

Как сообщает Агентство Бизнес Информации «Абирег», Министерство сельского хозяйства РФ сократило дефицит по возмещению части процентной ставки по инвесткредитам на развитие подотраслей животноводства и растениеводства на 11 миллиардов 200 миллионов рублей. Этого результата удалось достичь за счет перераспределения средств федерального бюджета, заложенных в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.