Раздел Банки
12 августа 2014, 11:06

По росту промышленности Тамбовщина на первом месте в ЦФО

По росту промышленности Тамбовщина на первом месте в ЦФО
Фото: 1prime.ru
По итогам шести месяцев 2014 года рост промышленного производства в нашей области составил 12 процентов.

Такие данные озвучил начальник регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства Александр Коренчук. Наибольшие темпы роста достигнуты в производстве электронного, оптического и электрического оборудования, пищевых продуктов, обработке древесины и химическом производстве. Некоторым предприятиям за полгода удалось в разы увеличить объём выпускаемой продукции. По словам Александра Коренчука, такой результат был достигнут благодаря государственным заказам, размещенным на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Ещё одна причина роста промпроизводства в том, что многие компании обновили оборудование и модернизировали производство. Происходило это в рамках региональной программы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности на период до 2020 года.

В итоге это позволило создать дополнительные рабочие места и освоить выпуск новой продукции. В частности, на инвестиционной площадке «Индустриальный парк «Тамбов» введено в эксплуатацию предприятие по очистке танк-контейнеров и автоцистерн. На заводе «Тамбоваппарат» внедрена технология сварки броневых деталей. Высокотехнологичное и высокоточное оборудование использует теперь и завод «Октябрь».

В общей сложности тамбовские промышленные предприятия получили прибыль в первом полугодии в размере 1,2 миллиарда рублей. Это почти в три раза больше прошлогодних показателей. Объем налогов, уплаченных предприятиями, также вырос более чем в полтора раза и составил почти 3 миллиарда рублей.