Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
13 августа 2014, 12:23

Тамбовщина держится на вершине рейтинга среди регионов с максимальной политической устойчивостью

Тамбовщина держится на вершине рейтинга среди регионов с максимальной политической устойчивостью
Фото: lentachel.ru
Таковы данные по итогам июля 2014 года.

Исследование специалистов Фонда «Петербургская политика» показало, что Тамбовская область снова попала в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Как пишет ИА REGNUM, эксперты высоко оценили работу региональных властей в сфере ЖКХ, строительства жилья эконом-класса и спортивных объектов в разных районах области.

В списке позитивных изменений, отразившихся на рейтинге региона в июле, были такие события, как подписание соглашения главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным с Минстроем России и АИЖК об обеспечении строительства квартир экономкласса на территории области в рамках программы «Жилье для российской семьи». По планам, к 2017 году в области будет построено 150 тысяч квадратных метров такого жилья.
Также на рейтинг повлияло одобрение Фондом ЖКХ заявки на предоставление финпомощи на капремонт в объеме 63 миллионов рублей. В общей сложности капремонт обойдется в этом году области в 335 миллионов рублей.

Кроме того, составители рейтинга отметили запуск четырех крупных спортивных объектов в разных районах области. Сыграло свою роль и получение группой компаний «Черкизово» первого транша в размере 1,2 миллиарда рублей на строительство комплекса «Тамбовская индейка».

Для справки:

Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. Эксперты фонда оценивают позитивные и негативные события в жизни регионов. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической и политической напряженности.