Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
12 сентября 2014, 19:36

В тамбовских селах установят интернет-киоски

В тамбовских селах установят интернет-киоски
Фото: m.politsib.ru
Через них, среди прочего, жители смогут оплачивать коммунальные услуги.

Масштабный проект называется «Электронная деревня». Торжественный старт его реализации состоялся сегодня в стенах регионального Белого дома. Официальное соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Олег Бетин, руководитель регионального отделения «Сбербанк» Владимир Ларин и руководитель компании «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Мы подписали соглашение, которое открывает новую страницу в истории оказания государственных и муниципальных услуг. Это хорошая практика, которая расширяет возможности Интернета. Городские жители по достоинству оценили те возможности, которые предоставляют новые технологии, теперь получать услуги онлайн смогут и жители тамбовских сел.

Этот проект обеспечит сельским жителям доступ к электронным сервисам, повысит их финансовую и технологическую грамотность. Теперь жители поселка смогут оплачивать коммунальные счета, услуги связи, совершать налоговые платежи и погашать кредиты прямо на месте. Помимо возможности оплачивать услуги с помощью «Электронной деревни» жители смогут записаться к врачам, подать документы на получение или замену российского паспорта, обратиться с официальным запросом к муниципальным или федеральным властям.

В каком селе и когда имеено появится первый центр электронных услуг, сейчас наверняка не ясно. Известно только то, что в течение ближайших полутора лет этот проект охватит две трети деревень области.

Владимир Пеньков, официальный представитель Тамбовского отделения ОАО «Сбербанк России»:

- Большинство центров будут размещаться в сельских школах. Поэтому прежде, чем их там устанавливать, нам надо получить официальное разрешение. Сейчас мы над этим как раз работаем, и как только мы его получим, сразу начнем завозить электронное оборудование.

Тем, кто будет с трудностью осваивать «электронную грамоту», будут помогать специалисты. Порталу ВТамбове Владимир Пеньков рассказал, что они станут приезжать в поселки один-два раза в неделю.

Специалисты считают, что «Электронная деревня» поможет сельским жителям сэкономить не только время, но и деньги. Ведь электронные киоски избавят их от уплаты комиссионных сборов.

фото: администрация Тамбовской области