Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
30 октября 2014, 12:15

Сбербанк готовит кадровый резерв в воронежских вузах

Сбербанк готовит кадровый резерв в воронежских вузах
Фото: архив компании
Стартовала программа взаимодействия Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» с воронежскими вузами по подготовке квалифицированных кадров.

В ней будут участвовать студенты экономических факультетов Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) и Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ).

Первым мероприятием, проведенным в ВГТУ в рамках этой программы, стала ознакомительная лекция «Добро пожаловать в Сбербанк». Перед студентами 3-5 курсов инженерно-экономического факультета выступили заместитель директора управления по работе с персоналом - начальник Центра обучения персонала ЦЧБ Татьяна Некравцева. Она рассказала о замысле начинающейся программы, важности для банка взаимодействия со студентами, возможностях, которые открываются перед ними.

Начальник отдела развития ЦЧБ Ирина Акулова познакомила студентов с корпоративной культурой банка, его миссией и ценностями, стратегии развития на ближайшие годы.

Студенты, например, узнали, что ЦЧБ ежегодно принимает на работу свыше тысячи молодых специалистов. Требования к соискателям постоянно растут, поскольку в век бурного развития информационных технологий, компаниям даже на внутреннем рынке приходится конкурировать с элитой мирового бизнеса. В этих условиях на первый план выходит человеческий фактор, способность людей мыслить инновационно, брать на себя инициативу и вести за собой команду единомышленников.

ЦЧБ будет проводить фокус-группы и конкурсы проектов, в ходе которых надеется получить яркие, нестандартные решения, которые позволят найти перспективных молодых специалистов.

Программа рекрутмента ЦЧБ в воронежских вузах включает в себя занятия на регулярной основе, производственные и преддипломные практики.

В ноябре подобная программа стартует и в Воронежском государственном аграрном университете.