Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
20 ноября 2014, 11:26

Владимир Якунин: живу на служебной квартире, шубы ни одной нет

Владимир Якунин: живу на служебной квартире, шубы ни одной нет
Фото: top.rbc.ru
Глава РЖД заявил, что информация о его неслыханном богатстве не соответствует действительности.

Президент РЖД Владимир Якунин в интервью «Газете.Ru» заявил, что все слухи о том, что у него на даче в подмосковном Акулино есть шубохранилище — выдумка.

Владимир Якунин, глава РЖД:

— Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище.

Якунин считает, что тот, кто распускает такие слухи, просто хочет «скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии, поэтому несут ахинею со страшной силой».

Чтобы развеять все сомнения, главный железнодорожник страны также рассказал, как у него появилась дача в Акулино.

Владимир Якунин:

— Один мой товарищ однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, многие люди тебе известны. Земля в Подмосковье. Я говорю: слушай, дорого. Он говорит: я землю выкупил, она у меня есть. Я эту землю отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла такая «деревенька будущего», где будет соответствующий коллектив, где мы построим потом школу, магазин и так далее. Человек он увлекающийся и увлекающий. Увлек.

По словам Владимира Якунина, он согласился построить дом только лишь потому, у него не было уверенности в том, что в 2007 году он останется на посту президента РЖД и сохранит право жить в служебной квартире, где он проживает сейчас. Тем не менее, сейчас у него нет собственного большого жилья: дом он продал и положил деньги на счет в банк ВТБ.

Напомним, этим летом Владимир Якунин отказался обнародовать свои доходы на сайте компании. Однако после запроса со стороны блогера-оппозиционера Алексея Навального стало известно, что глава РЖД Владимир Якунин и президент компании «Роснефть» Игорь Сечин все-таки обязаны публиковать на сайтах своих компаний сведения о заработных платах руководителей и топ-менеджеров.