Раздел Банки
26 ноября 2014, 10:43

«Роснефть» снизила объем добычи нефти из-за ситуации на рынке

«Роснефть» снизила объем добычи нефти из-за ситуации на рынке
Фото: liveinmsk.ru
По словам Игоря Сечина, нынешний уровень цен на нефть не критичен для компании.

«Роснефть» снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, выступая на Международной конференции по нефти в Вене.

По словам Сечина, такое решение связано как с повышением эффективности добычи, так и с ситуацией на рынке.

Игорь Сечин, глава «Роснефти»:

— «Роснефть» уже снизила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки, но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке.

Глава «Роснефти» отметил, что за последние пять месяцев цены на нефть снизились почти на 40 долларов за баррель. Однако на рынке отсутствует критический дисбаланс спроса и предложения.

Игорь Сечин:

— Отмечу сразу, что нынешний уровень цен не критичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти.

В ходе Международной конференции представители Мексики, России, Саудовской Аравии и Венесуэлы договорились о постоянном мониторинге рынка нефти и о новой встрече в феврале 2015 года.

Напомним, с начала года цена на нефть упала примерно на 30%, достигнув исторических минимумов. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, Россия теряет 90–100 миллиардов долларов в год из-за падения цен на нефть и еще 40 млрд долларов — из-за санкций США и ЕС. Цифры, озвученные Силуановым, уже успел опровергнуть глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что не согласен с этими подсчетами.