Раздел Банки
3 декабря 2014, 09:33

Во всем виноват курс валют: IKEA поднимает цены

Во всем виноват курс валют: IKEA поднимает цены
Фото: 66.ru
Вслед за гречкой, телефонами и автомобилями в России подорожает и мебель.

В ближайшее время в торговых центрах IKEA в России изменятся цены. Как передает РБК, в пресс-службе компании сообщили, что операционная деятельность фирмы не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% товаров, которыми торгуют магазины IKEA, производится в России.

Пресс-служба IKEA:

— Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены. На текущий момент мы разрабатываем план для реализации данного сценария.

Когда изменятся ценники, пока неизвестно.

Напомним, что ранее Apple повысила в России цены на смартфоны iPhone 6 на 20–25%. В целом по всем моделям iPhone 6 и 6 Plus рост цен составит 8–10 тысяч рублей. Производители иностранных автомобилей из-за падения курса рубля также повышают цены, а после Нового года повысится стоимость и элитной косметики.

Компания «М.Видео» спрогнозировала, что цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года тоже заметно вырастут: после начала закупок техники по новому курсу прирост розничных цен в некоторых категориях товаров может достигнуть 20%.