Раздел Банки
16 декабря 2014, 10:26

Тамбовщина поднялась в рейтинге минимализации инвестиционных рисков

Тамбовщина поднялась в рейтинге минимализации инвестиционных рисков
Фото: bandyvesti.ru
Год назад наша область занимала 11 место, а сейчас поднялась до 7-й строчки.

Исследования уменьшения рисков в области вложения инвестиций проводит рейтинговое агентство «Эксперт РА». Итогом этого исследования становится топ-20, в который входят регионы с максимально благоприятным инвестиционным климатом и минимальными рисками для капиталовложений.

Очередной годовой рейтинг специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» озвучили 12 декабря в Москве, когда там проходил XII Региональный инвестиционный конгресс.

Региону присвоен статус «положительный потенциал, минимальный риск». Как отмечают специалисты агентства «Эксперт РА», в сегодняшних условиях главным фактором минимизации рисков становится качество управления регионом.

В десятку лидеров вместе с Тамбовщиной вошли такие регионы, как Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Московская область. В то же время наша область обошла в рейтинге, например, Белгородскую, Курскую, Калужскую области, Москву и Татарстан.

Для справки:

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» на протяжении почти 20 лет публикует рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, являющийся авторитетным механизмом оценки инвестиционного климата субъектов страны.

«Эксперт РА» (RAEX) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей.

«Эксперт РА» (RAEX) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 46% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Фото: Эксперт РА