Раздел Банки
18 декабря 2014, 14:13

У ряда тамбовчан возникли проблемы с получением наличных денег: ситуацию комментирует Сбербанк

У ряда тамбовчан возникли проблемы с получением наличных денег: ситуацию комментирует Сбербанк
Фото: архив портала ВТамбове
С подобными трудностями горожане столкнулись сегодня, 18 декабря.

С самого утра по областному центру поползли слухи о том, что в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, лучше предостеречь себя и снять средства с банковских карт. Обеспокоенные горожане ринулись в ближайшие отделения, где столкнулись с проблемой.

Екатерина, тамбовчанка:

- Мы поддались всеобщему волнению и в обеденный перерыв решили сходить в банк, чтобы снять наличные. Оказалось, что банкоматы денег не выдают. Однако сотрудники пояснили, что при наличии паспорта деньги можно получить в кассе.

Анастасия, тамбовчанка:

- Нам сказали, что в ближайшем банкомате денег не выдают. Мы отправились в другой — сняли без проблем.

Ситуацию прокомментировали сотрудники Сбербанка. В организации просят не поддаваться панике - просто количество обращений от населения возросло, поэтому и возможны технические и иные сбои. Наличные средства по-прежнему можно получить без особых проблем в любом отделении Сбербанка.

Владимир Пеньков, официальный представитель Тамбовского отделения Сбербанка России:

- В настоящее время мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте. В условиях повышенного спроса на наличные средства Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания.

Слухи о блокировке банковских карт появились и в Мичуринске. Как удалось выяснить нашим партнерам michurinsk.name, проблемы с безналичным расчетом - скорее частные случаи, чем массовое явление. В наукограде спокойно можно расплатиться картой, а в банкомате снять денег - это подтвердила «контрольная закупка».

Фотографии: finance.obozrevatel.com