21 марта 2017, 11:00

РСХБ успешно завершил сбор заявок инвесторов по облигациям выпуска БО-01Р объемом 10 млрд рублей

РСХБ успешно завершил сбор заявок инвесторов по облигациям выпуска БО-01Р объемом 10 млрд рублей
Фото: архив компании
20 марта 2017 года Россельхозбанк завершил букбилдинг выпуска облигаций серии БО-01Р.

Книга заявок была открыта начиная с 11:00 мск и закрыта в 16:00 мск. Итоговый объем размещения составил 10 млрд рублей при общем спросе со стороны инвесторов, значительно превышающем итоговый объем выпуска.

Спрос на облигации Россельхозбанка со стороны инвесторов позволил снизить итоговый ориентир относительно начального диапазона маркетинга и закрыть книгу с переподпиской. В книгу было подано более 20 заявок от различных инвесторов.

В ходе сбора заявок инвесторов, ставка первого купона зафиксирована на уровне 9,5% годовых (что соответствует доходности 9,73%, спред к кривой ОФЗ на уровне 160 базисных пунктов). Условиями выпуска предусмотрено погашение через 3,5 года, расчеты по сделке ожидаются 31 марта.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.