10 ноября 2012, 06:54

Термобелье: не дай себе замерзнуть!

Термобелье: не дай себе замерзнуть!
Основная задача термобелья – сохранение тепла и выведение влаги от тела.

Традиционными материалами для изготовления термобелья являются хлопок и шерсть. Однако хлопок слишком хорошо впитывает влагу и удерживает ее, что создает ощущение дискомфорта и препятствует терморегуляции. Шерсть лучше хлопка, но тоже промокает, становится тяжелее и хуже греет.
Современное качественное термобелье производится из полиэстера Polartec. Этот материал очень приятен к телу, хорошо греет, как шерсть, защищает от ветра, при этом не намокает, отводит влагу от тела, позволяет коже дышать.

В мире есть более 200 разновидностей Полартека. Самые популярные из них:

  • Polartec 100,200,300 сохраняет тепло вдвое лучше овечьей шерсти, втрое лучше хлопка, мягче и легче традиционных материалов.
  • Power Stretch Pro тянется в четырех направления, прекрасно дышит, сохраняет кожу сухой, обеспечивая тепло. Идеален в качестве базового слоя.
  • Polartec Thermal Pro – теплый, легкий, влагоотталкивающий материал. Внешняя поверхность - стойкая к истиранию, защищает от ветра и мелкого дождя, внутренняя – отлично сохраняет тепло.
  • Polartec Windbloc сочетает в себе ветро-влагозащитные и «дышащие свойства».
  • Polartec Power Dry сохраняет кожу сухой при повышенной активности в любую погоду.

Особенностью материала Polartec, используемого в производстве термобелья является его двухстороннее строение. С внутренней стороны ворсистое микроволокно, которое эффективно впитывает влагу, с внешней - поверхность ткани покрыта множеством пор, которые увеличивают эффективность испарения влаги.
Чтобы защитить внешнюю поверхность Polartec от скатывания и появления затяжек, в состав ткани добавлены прочные волокна нейлона.

Очень важно, чтобы термобелье было эластичным и хорошо облегало тело - за счет этого увеличивается эффективность отведения влаги и термобелье не сковывает движения при активных нагрузках. Идеально отвечает этим характеристикам теплое зональное бесшовное термобелье для холодной погоды выполненое из высококачественной полипропиленовой пряжи Dryarn. Материал белья превосходно отводит влагу в следующий слой, что увеличивает комфорт при движении с переменным уровнем активности. Зоны различной плотности и фактуры учитывают изменение температуры на различных участках тела.

Кроме того, нательное белье должно быть выполнено с использованием специальных плоских швов, не натирающих кожу, а молнии не должны соприкасаться с открытыми участками тела.

Термобелье проделало большой путь от больших хлопковых фуфаек и кальсон до высокотехнологичных изделий из специальных материалов. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в выборе качественного термобелья.

Подобрать для себя качественное термобелье Вы можете у официального дилера марок Sivera и Red Fox в Тамбове. Белье, удовлетворяющее всем этим параметрам, продается в магазине Weekend.