Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


11 октября 2013, 15:57

Быстровозводимые здания в Тамбове — необходимый элемент прогресса или просто еще одно новое слово в строительстве?

Быстровозводимые здания в Тамбове – необходимый элемент прогресса или просто еще одно новое слово в строительстве?
Фото: http://www.panelstroy.ru/
Строители Тамбова сначала были озадачены тем, а смогут ли быстровозводимые здания найти свое место в довольно сложном городском ландшафте?

Но команда строителей и проектировщиков «Липецкого завода ограждающих конструкций» доказала на деле, что без таких построек уже невозможно обойтись ни одному крупному бизнесмену, сельскохозяйственному и промышленному предприятию.

С 2007 года они стали показателем прогресса, а значит, их уже нельзя вычеркнуть из бурно развивающегося процесса индустриализации, который идет полным ходом в Тамбове. Вот только, как здания, построенные из металлоконструкций поэлементной сборки, заняли лидирующую позицию в сфере строительства всего за несколько лет?

Можно было ожидать того, что огромные кучи мусора, шумная техника и длительное ожидание завершения стройки станут камнем преткновения в развитии капитального строительства на основе дерева и кирпича.

Поэтому когда впервые начались разговоры о новых технологиях постройки зданий из кассетных сэндвич панелей, строители Тамбова и подумать не могли, насколько они ускорят процесс возведения супермаркетов, спорткомплексов, ангаров, складов и промышленных объектов.

Оказалось, что необязательно вкладывать большие деньги при сооружении быстровозводимых построек, да к тому же нет необходимости решать проблему с теплоизоляцией, как это было раньше. А все потому, что они "не боятся" ни высокой температуры, ни низкой вплоть до -/+ 60 градусов! Никакие строения не сравнятся с БМЗ из сэндвич панелей, в частности по звуковой и тепловой изоляции.

В зарубежье быстровозводимые здания застройщики ценят, руководствуясь тем, что они собираются за считанные дни и небольшие деньги, а также при необходимости демонтируются и переправляются в другие места.

В России же к ним начали присматриваться с начала 60-х годов, а уже в наше время поняли, что быстровозводимое строительство оправдывает и средства, и время, вложенное в него. Поэтому оно по праву стало самостоятельной отраслью.

Липецкий завод ограждающих конструкций в Тамбове показало на своем опыте, что многие годы БМЗ целесообразно применяются при возведении торговых павильонов, птичников, свинарников, коровников, гаражей, кемпингов, складов и промышленных комплексов. Быстровозводимые конструкции сравниваются по сложности сборки с конструктором для детей!

Сайт http://www.panelstroy.ru/