13 ноября 2013, 12:26

Тамбовские предприниматели под защитой

Тамбовские предприниматели под защитой
Фото: Компания «Плюс Гарантия»
7 ноября состоялось интернет-интервью с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области - Михаилом Козельцевым

Тема встречи: «Особенности создания и развития субъектов малого и среднего бизнеса в Тамбовской области».

На государственную должность Тамбовской области Уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаил Козельцев был назначен в соответствии с распоряжением главы администрации Тамбовской области от 19 сентября 2013 года. До этого он исполнял обязанности на общественных началах. В регионе Михаил Борисович известен, как инициативный и деятельный человек, выполнявший большую работу в структуре регионального объединения предпринимателей. Кандидатуру господина Козельцева поддержали не только тамбовские предприниматели, но и российский Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов.

По словам Михаила Борисовича, осуществляя, преимущественно, юридическую защиту предпринимателей, он достаточно часто сталкивается с противоречиями в законодательстве.

- Дело в том, что законы пишут теоретики, - пояснил М. Козельцев, - зачастую, без обсуждения с институтами, которым эти законы предстоит применять на практике. Да и вообще, правоприменительная практика у нас страдает.

Говоря о перспективах развития субъектов малого и среднего бизнеса в Тамбовской области и региональных особенностях, в частности, Уполномоченный выделил аграрный сектор.

- Наша область традиционно аграрная – уточнил М. Козельцев. - В связи с этим, возможно широкое развитие видов бизнеса, связанных с переработкой сельхозпродукции. Необходимо продукцию, выращенную на Тамбовской земле, довести до полок магазинов.

В ходе интервью, Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона дал рекомендации молодым потенциальным бизнесменам, рассказал о мерах государственной поддержки, работе с обращениями предпринимателей, задачах уполномоченного в целом.

Итоговая стенограмма встречи будет размещена на сайте компании «Плюс Гарантия» в разделе «Интернет-мероприятия» и на информационно-правовом портале ГАРАНТ.

Рита БАГАТУРИЯ