25 ноября 2013, 16:43

В Тамбове обсудили стратегию национальной безопасности РФ

В Тамбове обсудили стратегию национальной безопасности РФ
Фото: Компания «Плюс Гарантия»
Компания «Плюс Гарантия», - совместно с Институтом национальной безопасности и правопорядка ТГУ им. Г.Р. Державина провели расширенный круглый стол на тему:

«Основные направления государственной политики в сфере национальной безопасности».

Мероприятие состоялось 15 ноября и было приурочено к 95-летию ТГУ им. Г.Р. Державина, а также открытию в текущем году Института национальной безопасности и правопорядка. В обсуждении актуальной темы участвовали представители: Тамбовской городской Думы, Администрации Тамбовской области, УМВД по Тамбовской области, УФМС по Тамбовской области, Следственного Управления Следственного комитета Тамбовской области, УФСКН по Тамбовской области, Управления МЧС по Тамбовской области и другие.

В первую очередь, целью проведения круглого стола было правовое просвещение студентов: повышение их заинтересованности в приобретаемой специальности, получение информации о действующем законодательстве в сфере национальной безопасности.

Актуальность выбранной для мероприятия темы неоспорима. Геополитическая ситуация, сложившаяся в начале XXI века, потребовала переосмысления содержания понятия «национальная безопасность» и смены приоритетов в данной сфере. В ходе мероприятия состоялось открытое обсуждение и анализ основных направлений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и существующих угроз.

Ребятам была предоставлена возможность узнать полномочия и задачи каждой из представленных структур и органов власти по части обеспечения национальной безопасности на региональном уровне, прослушать тематические доклады о перспективах совершенствования нормативно-правовой в области оборота оружия при реализации госполитики в сфере национальной безопасности, изучить основные меры борьбы с терроризмом и экстремизмом в современной российской действительности.

Директор Института национальной безопасности и правопорядка ТГУ им. Г.Р. Державина Андрей Лосев подвёл итоги круглого стола: «Я уже сейчас могу говорить о высокой эффективности данного мероприятия, так как ко мне уже подошли руководители многих структур и договорились о следующей встрече, чтобы обсудить возможные варианты взаимодействия».

Завершающая часть мероприятия была посвящена торжественному вручению сертификатов студентам Института национальной безопасности, подтверждающих владение навыками системы ГАРАНТ.

Рита БАГАТУРИЯ