Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


13 декабря 2013, 10:00

Demis Group — компания, где программистам помогают стать профессионалами

Demis Group — компания, где программистам помогают стать профессионалами
Фото: Demis Group
Учитывая актуальность профессии программиста, сегодняшний материал решено посвятить именно этой теме. Для полного ее раскрытия предлагаем изучить опыт тамбовского офиса Demis Group — лидера российского рынка продвижения и оптимизации интернет-сайтов.

Коротко о Demis Group
Компания существует с 2004 года. Тогда несколько молодых и амбициозных специалистов в сфере интернет-рекламы и продвижения сайтов решили покорить российский рынок. За неполные десять лет Demis Group из немногочисленного коллектива единомышленников выросла в солидную компанию, имеющую разветвленную структуру. Важным показателем работы команды является бессменное лидерство в рейтинге Рунета с 2009 года, а также официальный статус лучшей SEO-компании в России.

На сегодняшний день около 300 сотрудников компании работают в Тамбове. Местное представительство является ключевым звеном в цепочке, обеспечивая техническую и технологическую поддержку производственного процесса.

Большие возможности для программистов
Любой специалист, начиная трудовой путь, преследует две основные цели. Во-первых, это реализация профессиональных амбиций, во-вторых, получение адекватной оплаты собственного труда. Оптимальные условия для этого в Тамбове обеспечиваются компанией Demis Group.
Учитывая значительную клиентскую базу и огромное количество реализуемых проектов, вопрос поиска и подбора сотрудников для тамбовского офиса Demis Group является актуальным. Программистам предлагается работа в одном из трех направлений:

• разработка ПО — отдел разработки программного обеспечения (ОРПО);
• внедрение корпоративных информационных систем 1С — отдел внедрения корпоративных информационных систем (ОВКИС);
• техническая поддержка клиентских сайтов — отдел технической оптимизации (ОТО) и отдел технической поддержки (ОТП).

Благодаря грамотной кадровой политике, объективной оценке специалистов и отличным условиям работы, в коллективе Demis Group сегодня трудится более 70 программистов, по праву считающихся одними из лучших в городе. Для многих из них компания стала первым местом работы, и из вчерашних выпускников тамбовских вузов они выросли в настоящих профессионалов.

Чтобы иметь представление о задачах, решаемых программистами Demis Group, об условиях приема на работу и уровне квалификации потенциальных кандидатов, предлагаем ознакомиться со спецификой работы каждого из отделов более подробно.

Техническая поддержка и оптимизация клиентских сайтов
Главные усилия специалистов отдела технической оптимизации (ОТО) и отдела технической поддержки (ОТП) сосредоточены на наполнении контентом клиентских и партнерских сайтов, количество которых превышает 2000. Кроме того, сотрудники занимаются разработкой отдельных элементов интернет-магазинов, проводят мониторинг работоспособности сайтов и следят за корректностью их отображения.

В качестве основных требований к кандидатам, претендующим на должности в этих отделах, стоит отметить:

• понимание алгоритмов;
• умение читать готовый код;
• теоретические и практические знания СУБД.

При этом опыт работы решающего значения не имеет. Таким образом, подавляющее большинство нынешних сотрудников отдела — это выпускники или студенты старших курсов тамбовских вузов, желающие иметь престижную, высокооплачиваемую работу и расти вместе с компанией.

Развитие специалистов в профессиональном плане обеспечивается за счет широкого спектра решаемых задач, применения последних достижений отрасли, взаимопомощи и поддержки коллектива. Кроме того, в Demis Group приветствуется инициативность, ведь каждая новая идея способна стать мощным импульсом к дальнейшему росту.

Разработка программного обеспечения

Отдел разработки ПО (ОРПО) объединяет талантливых специалистов высокого класса. Данное структурное подразделение занимается формированием всех механизмов, необходимых для продвижения интернет-проектов, анализа и ведения отчетности. В своей работе программисты Demis Group используют:

• новые технологии и популярные средства разработки, в том числе языки Ruby, PHP и Java;
• для повышения эффективности работы отдела применяются гибкие методы разработки.

Чтобы претендовать на должность в отдел разработки ПО (ОРПО), необходимо иметь опыт работы с базами данных, владеть знаниями в области реляционных БД, знать SQL. Также нужно успешно работать с системами контроля версий, в общих чертах понимать принципы объектно ориентированного программирования.

Внедрение корпоративных информационных систем

Основные усилия данного подразделения направлены на внедрение и поддержку систем 1С. Это программные решения, позволяющие автоматизировать большинство бизнес-процессов, начиная с финансового планирования и заканчивая организацией документооборота. Среди реализованных опытными специалистами отдела проектов стоит отметить системы автоматического выставления счетов, составления бюджета, движения денежных средств и пр.
Продукты на базе 1С, разработанные профессионалами Demis Group, не имеют аналогов, так как они созданы с учетом требований и нужд конкретной компании, ориентированы на В2В-сегмент рынка. Каждый из проектов обладает набором преимуществ, в числе которых:

• удобство и простота использования;
• высокий уровень исполнения.

Именно поэтому все разработки успешно используются компанией в своей деятельности. Ничего удивительного, ведь их создавали специалисты Тамбовского региона, имеющие уникальный опыт и высокую квалификацию.

Как стать членом команды Demis Group?
Несмотря на то, что «костяк» коллектива Demis Group образуют высококвалифицированные сотрудники, двери компании открыты для всех, кто желает учиться и развиваться, то есть на работу может рассчитывать любой выпускник или студент старших курсов вуза, владеющий базовыми знаниями в области программирования и построения баз данных.

Опыт Demis Group, ведущей SEO-компании России, показывает, что успешная самореализация в качестве программиста не обязательно требует переезда в более крупный город, например в Москву или за рубеж. Работая в тамбовском офисе компании, можно получать достойное вознаграждение за труд, развиваться в профессиональном плане, открывать для себя новые перспективы и добиваться поставленных целей.