Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


20 декабря 2013, 15:15

Тамбовская область привлекательна для переезда соотечественников

Тамбовская область привлекательна для переезда соотечественников
Фото: Компания «Плюс Гарантия»
Сегодня Тамбовская область заинтересована в возвращении соотечественников из-за рубежа. Это диктуется и экономическими, и моральными соображениями, и всем комплексом проблем, с которыми сталкивается Россия в целом.

Актуальные вопросы в рамках этой темы обсуждались на круглом столе: «Обзор ключевых аспектов реализации государственной программы Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы».

Мероприятие состоялось 17 декабря и было организовано региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ в Тамбовской области - компанией «Плюс Гарантия», совместно с Управлением федеральной миграционной службы Тамбовской области.

Активное участие в обсуждении приняли ключевые исполнители Управления труда и занятости Тамбовской области, осуществляющие на уровне региона огромную работу по реализации Программы, а также представители Администрации города Тамбова, Администрации Тамбовского района и Ассоциации «Совет Муниципальных образований» Тамбовской области.

В ходе открытого обсуждения были затронуты главные этапы реализации вышеуказанной Программы в нашем регионе, которая существенно расширяет перечень специалистов, необходимых региону. Так, теперь участниками Программы могут стать предприниматели, уже имеющие свой бизнес, или готовые начать его в России. Предусмотрено расширение возможностей жилищного обустройства. С этой целью из муниципального жилищного фонда выделены площади и полностью подготовлены для комфортного проживания со всеми соответствующими условиями. Более того, осуществляется дополнительная финансовая поддержка переселенцев в первоначальный после переезда период.

По словам начальника отдела по делам соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Тамбовской области Наталии Орловой, больше всего переселенцев обосновались в Первомайском и Сосновском районах области, а из городов наиболее привлекателен для участников Программы, конечно, областной центр. В целом же, из года в год наблюдается количественный прирост соотечественников, желающих приехать в Тамбовскую область. Однако, и представители УФМС, и Управления труда и занятости единогласно заявили, что в ходе реализации новой Программы ставка делается не на количество, а на качество.

В заключение встречи были обобщены идеи и мнения относительно заявленной темы, проанализированы проблемные моменты на основе анализа реализации программы в предыдущие годы.

Рита БАГАТУРИЯ