Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


31 марта 2014, 14:06

Юных тамбовчан учат готовить пиццу по-итальянски

Юных тамбовчан учат готовить пиццу по-итальянски
Фото: пиццерия «Фигаро»
Почувствовать себя настоящими кулинарами ребята могут каждое воскресенье в пиццерии «Фигаро».

Необычные занятия с детьми проводит итальянский повар, который трудится в заведении с момента открытия. Каждое занятие — весёлое, познавательное и интересное. Дети в сопровождении родителей приходят в пиццерию воскресным утром в районе 11:30 — 12:00. С собой брать ничего не надо — ингредиентов и кухонных принадлежностей хватит на всех. Когда все гости в сборе, каждый из них занимает своё место у рабочего стола, надевает фартук, «вооружается» скалкой и начинает готовить.

Шеф-повар рассказывает малышам, как готовится пицца в лучших итальянских традициях, приносит маленьким посетителям готовое тесто и коллективное кулинарное творчество начинается. Ребята вместе с поваром раскатывают основу под пиццу, помещают её на противень и выкладывают начинку. Для приготовления используются только натуральные, свежие и качественные ингредиенты. Причем, кулинарный итальянский шедевр у каждого ребёнка свой. После этого пицца отправляется в духовку. Когда блюда готовы, их вручают маленьким поварятам. Они, в свою очередь, могут отобедать им прямо в пиццерии, либо забрать домой абсолютно бесплатно.

Сотрудники заведения стараются, чтобы дети как можно больше делали своими руками. В перерыве, когда готовится пицца, им тоже есть, чем заняться — в «Фигаро» достаточно места, где они могут поиграть и побегать. А родители могут немного отдохнуть и спокойно попить кофе, сидя за столиком неподалеку.

Принять участие в подобном мероприятии может любой юный горожанин. Для этого родителям необходимо позвонить в пиццерию «Фигаро» и записать ребёнка на воскресное занятие. Контактный телефон: 8 (4752) 47-24-47.

В планах руководства заведения — организация подобного досуга для всей семьи. Маленьким и взрослым посетителям стоит лишь проявить интерес, и секреты эксклюзивной итальянской кухни откроются для них во всём своём разнообразии. Лазанья, ризотто, брускетта, каннелони и многое другое — Вы сможете каждый раз открывать для себя новые блюда и на несколько часов попадать в самое сердце Италии, ведь в «Фигаро» максимально сохранена её национальная атмосфера.

Кроме того, по Вашему желанию, в пиццерии проведут детские дни рождения, где у малышей будет возможность собственными руками приготовить блюда для праздничного стола.

Научить готовить в «Фигаро» готовы и в любой день, кроме понедельника и субботы — достаточно будет собрать группу из 5 человек.

Формат мероприятия может варьироваться, но неизменным будет одно: пройдет оно по «высшему разряду», и порукой тому – незримо царящий здесь дух самой Италии.

Фотографии: пиццерия «Фигаро», архив портала ВТамбове