18 апреля 2014, 16:29

В Притамбовье и Мичуринске могут выключить горячую воду

В Притамбовье и Мичуринске могут выключить горячую воду
Фото: портал ВТамбове
На кардинальные меры «Газпром межрегионгаз Тамбов» пошел из-за долгов тепловырабатывающих предприятий.

Ряд компаний, поставляющих потребителям коммунальные услуги, не спешат расплачиваться с поставщиком «голубого топлива». Страдать же вынуждены простые жители. Так, без горячей воды из-за долгов трех ООО могут оказаться тамбовчане из сел Краносвободное и Новоникольское, а также поселка Кочетовка.

На 1 апреля задолженность компаний перед «Газпром межрегионгаз Тамбов» составляет более 220 миллионов рублей. Поставщик «голубого топлива» может либо взыскать долг через суд, либо прекратить подачу ресурса. К сожалению, приходится прибегать к самым кардинальным мерам, потому что судебные разбирательства не сильно пугают неплательщиков. Тем более, что такие судебные дела обычно затягиваются, а долги тем временем продолжают расти. В итоге рост задолженности зачастую приводит к неконтролируемому банкротству теплоснабжающих организаций и отсутствию источника погашения накопленной задолженности.

На сегодняшний день в «Газпром межрегионгаз Тамбов» выделяют трех крупных должников — в Мичуринске и Мичуринском и Тамбовском районах. Наибольшая задолженность имеется в наукограде - 34,27 миллиона рублей. Как только отопительный сезон закончится, поставщики газа планируют прекратить подачу «голубого топлива» в три коммунальные компании.

Валерий Кантеев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов»:

Ограничение поставки газа котельным должников – это крайняя мера, на которую коммунальщики нас вынудили пойти своим бездействием и пустыми обещаниями расплатиться. Наши попытки диалога с руководством задолжавших коммунальных компаний оборачиваются с их стороны затягиванием ситуации и дальнейшим ростом задолженности. Так не может продолжаться вечно.