9 июня 2014, 09:57

«Добро пожаловать или посторонним вход разрешен!» — день открытых дверей в Demis Group

«Добро пожаловать или посторонним вход разрешен!» – день открытых дверей в Demis Group
Фото: «Demis Group»
Совсем недавно, в компании Demis Group прошел «День открытых дверей», а точнее сказать и не день, а целых два!

22 и 29 мая двери Тамбовского офиса компании были открыты для всех желающих, а особенно для тех, кто заинтересован в Demis Group, как в потенциальном работодателе.

За два дня офис компании посетило почти 50 человек. Это и студенты тамбовских вузов, и их преподаватели, и просто те, кто увидел объявление в газете или на сайте. Как еще совсем молодым людям, так и уже достаточно взрослым, было очень интересно получить более подробную информацию о компании, отдельных вакансиях, поближе познакомиться со спецификой и условиями работы и т.д. Все это участники мероприятия подробно узнали из подготовленной Отделом персонала презентации, которую им продемонстрировали в одной из переговорных комнат сами сотрудники данного отдела тамбовского офиса Demis Group – Екатерина Лапыгина, ведущий менеджер по персоналу, и Татьяна Борисова, специалист по корпоративной культуре.

Заинтересованность участников обоих дней в компании, как в работодателе, не может не радовать. И во время и по завершению презентации, участники не уставали задавать свои вопросы. При этом многие сразу же поспешили заполнить анкету соискателя, а самым удачливым из них даже удалось в этот же день пройти собеседование. Большинство студентов пожелали проходить производственную практику именно в нашей компании, а кто-то захотел пройти и стажировку.

Со своей стороны, Тамбовский офис компании Demis Group в лице сотрудников и руководителей подразделений всегда рад видеть в своих стенах молодых, активных и целеустремленных будущих специалистов своей профессии, среди которых, вполне вероятно, и наши будущие сотрудники. Поэтому все ребята были приняты на практику, которую они уже начали проходить в нашей компании. Конечно же, в большинстве своем это студенты факультета «Информационных технологий», а также института «Информатики, физики и математики».

Сфера деятельности компании становится все более популярной и перспективной среди молодежи, которая видит именно в информационных технологиях свое дальнейшее будущее. Именно поэтому Demis Group является основным, надежным и качественным работодателем для большинства молодых специалистов и выпускников тамбовских вузов данного направления. И что еще приятнее, интерес к нам проявляют не только студенты, но и их преподаватели.

После презентации с участниками была проведена небольшая экскурсия по офису компании.

Специалист по корпоративной культуре отдела персонала компании Demis Group, Татьяна Борисова:

Мы побывали почти на всех этажах тамбовского офиса, заглянули в различные отделы, представили встретившихся нам руководителей и сотрудников, постарались еще раз рассказать о каждом отделе отдельно, и о том, как мы не только работаем, но и отдыхаем. Нам хотелось хоть немного передать нашим гостям атмосферу комфорта, позитива, доброжелательности, активности и ощущения одной большой команды, которая так знакома всем нам, сотрудникам Demis Group. И нам кажется, у нас это получилось даже такой вот непродолжительной «прогулкой» по офису!

По завершению экскурсии все гости были приглашены в столовую тамбовского офиса на небольшой кофе-брейк, где в комфортной обстановке, сотрудники отдела персонала смогли продолжить уже более неформальное общение со всеми участниками.

«День открытых дверей», действительно, очень важное и необходимое мероприятие не только для самой компании Demis Group, но и для наших соискателей. Ведь мероприятия именно такого формата позволяют им узнать о компании непосредственно через собственный опыт, проходя практику или стажировку, побывав, так сказать, на месте событий, увидев все изнутри и получив необходимую информацию из первых рук. Именно поэтому двери тамбовского офиса Demis Group не закрываются, и подобные мероприятия будут проводиться в нашей компании на регулярной основе.