Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


23 июня 2014, 09:26

Награждение отличников образовательной акции «Тотальный диктант 2014» в Тамбове

Награждение отличников образовательной акции «Тотальный диктант 2014» в Тамбове
Фото: архив компании
В Пушкинской библиотеке прошло награждение отличников «Тотального диктанта» этого года.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

В прошлом году Тотальный диктант состоялся в Тамбове впервые. По его итогам «пятерку» получил один человек, поэтому организаторы решили наградить не только его (вернее, ее - это была девушка), но и хорошистов.

В этом году на «отлично» диктант написали уже 3 человека. Церемония награждения прошла в стенах Тамбовской областной библиотеки им. А.С. Пушкина 6 июня и совпала с 215 юбилеем со дня рождения великого русского поэта, драматурга и прозаика, чьим именем и названа библиотека.

Среди отличниц 2014 года, что крайне приятно, есть и сотрудница компании «Demis Group» – редактор отдела контентной оптимизации, Татьяна Сорокина. И что еще более приятно, Татьяна, совсем еще молодая сотрудница нашей компании, получив пятерку, показала высокий уровень грамотности и знаний русского языка наравне с такими серьезными участницами акции, как Наталия Спасская, начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, и Надежда Пилипенко, заместитель начальника информационного управления администрации города Тамбова.

Компания Demis Group уже второй год подряд участвует в этой акции не только «посредством» своих сотрудников, которые ежегодно проявляют интерес к данному мероприятию, но и является уже постоянным спонсором «Тотального диктанта» в Тамбове, что и не случайно. Компания Demis Group, являющаяся лидером российского рынка услуг в сфере поискового продвижения сайтов, с удовольствием оказывает содействие данной инициативе повышения грамотности населения, что особенно актуально в наше время и для интернет-пространства.

От лица нашей компании, а именно от лица Генерального директора Demis Group, Григория Полкана, отличники «Тотального диктанта 2014» в Тамбове получили специальные дипломы, а также небольшие сувениры от Demis Group.

В свою очередь, администрация и коллектив Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина вручили благодарственное письмо за оказанную спонсорскую помощь адресованное Генеральному директору и сотрудникам Demis Group.

Наша компания очень надеется на то, что данная образовательная акция только начинает развиваться и набирать обороты, и что с каждым годом она будет охватывать все новые города из самых разных стран мира, а участников диктанта будет становиться все больше. Компания Demis Group готова и дальше принимать активное участие в подобных востребованных образовательных проектах, нацеленных на повышение грамотности населения.

Фотографии: архив компании