Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


5 сентября 2014, 16:43

Впервые в Тамбове! Тайский массаж от мастеров из загадочного Таиланда

Впервые в Тамбове! Тайский массаж от мастеров из загадочного Таиланда
Фото: архив компании
Совсем скоро в центре Тамбова в оздоровительно-гостиничном комплексе «Планета SPA» начнут работать тайские специалисты по тайскому массажу!

О тайском массаже:

Тайский массаж является особенным направлением массажа, в основе которого лежит непосредственное взаимодействие массажиста с энергетикой пациента, что в корне отличает данный вид массажа от классического массажа, в котором акцент делается на механическом воздействии на проблемные зоны пациента. Особенной популярностью тайский массаж пользуется на Востоке, где он является неотъемлемой частью многих оздоровительных систем. Именно поэтому большинство населения восточных государств не испытывает недугов, которые актуальны для жителей европейских государств.

Особенность философии тайского массажа диктует также и особенность техники. В отличие от европейской системы, где четко выделен «объект» (пациент) и «работник» (массажист), тайское целительство похоже скорее на совместный танец, где пациент – ведомый, но не обезличенный «кусок плоти», а полноценный участник. Мастер нажимает на нужные места ладонями, пальцами, запястьями, локтями, коленями, ступнями. Поэтому тайский массаж обычно делают на специальных матах, а не на столе – так удобнее правильно прочувствовать необходимое усилие. Еще один нюанс – в тайском массаже обязательна обратная связь. В европейской версии мастер «сам лучше знает», а когда больно – предлагает потерпеть. В тайском массаже мастер обязательно просит сообщать ему, если вдруг станет больно – ведь пределы мягкого растяжения мышц почувствовать достаточно сложно.

Особое внимание при тайском массаже уделяется спине, рукам, ногам, и определенной зоне на животе, отвечающей за работу внутренних органов. Но сам массаж не шаблонен, сеанс строится на основе потребностей конкретного пациента, с учетом его болезней и пожеланий.

Перед сеансом массажа необходимо выяснить состояние массируемого. Внутреннее состояние: как массажист, так и пациент должны находиться в спокойном, расслабленном состоянии. Массажист должен быть постоянно сосредоточен на массаже. Пациент должен сообщать массажисту о любом ощущении дискомфорта. Массаж проводится в соответствии с дыханием пациента и массажиста. Необходимо обеспечивать мягкие переходы от одной акупрессурной точки к другой. Необходимо создавать атмосферу доверия между массажистом и пациентом. Этика имеет важнейшее значение при осуществлении тайского массажа.

Эффекты от тайского массажа:

  • Стимулирование и улучшение активности нервной системы.
  • Улучшение притока крови к коже, улучшение состояния кожи, разглаживание рубцов.
  • Улучшение кровообращения, разогрев массируемой области, снятие отёчности.
  • Улучшение силы и эффективности работы мышц, выведение токсинов, снятие напряжения, расслабление сухожилий и улучшение их эластичности.
  • Улучшение эластичности пищеварительного тракта, массаж области желудка предотвращает несварение.

Внимание! Строго по предварительной записи: 7 (4752) 49-28-24; 49-28-25
Работают тайские специалисты!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.