3 октября 2014, 14:32

Тамбовский завод «Электроприбор» отмечает два юбилея сразу

Тамбовский завод «Электроприбор» отмечает два юбилея сразу
Фото: архив компании
Предприятие основали ровно 60 лет со дня основания, а с момента выпуска первой продукции прошло 55 лет.

История завода берет начало в сентябре 1954 года, когда было подписано постановление Совета Министров СССР о строительстве ряда авиаприборостроительных предприятий. За прошедшие годы завод переживал разные времена – в 80-х «Электроприбор» был одним из самых передовых предприятий в сфере производства навигационной техники, конверсия 90-х сталкивает завод с угрозой банкротства, в 2000-е предприятие постепенно выходит на новый путь развития. Сегодня ОАО «Электроприбор» является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на производстве оборудования и устройств авиационных и наземных систем вооружения. На заводе успешно трудится около трех тысяч человек. Каждый четвертый заводчанин моложе 35 лет, и предприятие связывает с молодыми кадрами большие перспективы.

К своему юбилею завод подошел с высокими производственными показателями и новыми достижениями. За последние годы практически в два раза увеличились объемы производства, освоено более двадцати новых изделий спецтехники, расширилось сотрудничество с предприятиями разработчиками. В производство широко внедряются инновационные технологии, которые позволяют выпускать принципиально новую наукоемкую продукцию. В этом году завод вышел на лидирующие позиции по уровню заработной платы сотрудников среди промышленных предприятий области.

Свое 60-летие завод отмечает целой чередой мероприятий. На протяжении почти месяца в подразделениях завода проходили торжественные церемонии награждения сотрудников – более 300 заводчан отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами предприятия за многолетний и добросовестный труд.

19 сентября на территории завода состоялся большой праздник, на который были приглашены не только нынешние сотрудники «Электроприбора», но и ветераны предприятия. Заводчан поздравили представители власти города и области, а также артисты лучших творческих коллективов Тамбова. Заслуженным работникам завода были вручены награды областного и городского уровня.

А 26 сентября руководство предприятия встречало гостей в зале Тамбовского драматического театра. Кроме главных виновников торжества – представителей заводского коллектива и ветеранов завода, на мероприятие прибыли первые лица региона, а также руководители крупных предприятий нашей области и других городов, с которыми «Электроприбор» давно связывают партнерские и дружеские отношения. Мероприятие открылось показом фильма о заводе, который познакомил гостей с историей и современной жизнью предприятия. Затем на сцену поднялся генеральный директор завода Андрей Седых. В своей речи руководитель предприятия поблагодарил администрацию Тамбовской области за поддержку, оказываемую заводу на протяжении многих лет, а также партнеров «Электроприбора» за многолетнее плодотворное сотрудничество. Но самые теплые слова, Андрей Борисович, безусловно, адресовал коллективу.

Андрей Седых, директор завода «Электроприбор»:

– За прошедшие годы предприятие прошло сложный путь. И мы глубоко чтим заслуги тех людей, которые строили и поднимали завод, вели его к успехам и процветанию. Коллектив «Электроприбора», его труженики, всегда были и остаются его главной опорой. Благодаря вашему добросовестному труду и вере в свое предприятие завод выстоял в трудные времена и сегодня продолжает расти и развиваться, осваивая новые высоты. И мы в свою очередь стремимся создать такие условия, чтобы каждый сотрудник с радостью шел на завод и получал удовлетворение от своего труда, чтобы работа каждого была оценена по достоинству.

Праздник продолжился торжественной церемонией награждения, в которой приняли участие глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Александр Валерьевич Никитин и другие почетные гости.

Никого не оставил равнодушным и символический финал праздника, когда для исполнения гимна предприятия на сцену вышли представители трех поколений заводчан – молодые сотрудник завода, их более опытные коллеги и ветераны.