26 ноября 2014, 14:44

В центре Тамбова отремонтировали изношенный участок водопровода

В центре Тамбова отремонтировали изношенный участок водопровода
Фото: Пресс-служба ТКС
Работы проводились на магистральном водопроводе в районе улицы Базарной.

Ремонт пришлось делать из-за того, что трубопровод пришел в негодность и мог в любой момент дать течь. Чтобы предотвратить такое развитие ситуации, ремонтная бригада ТКС под руководством мастера цеха водопровода Владимира Савича провела предупредительный ремонт на этом участке. Сложность работ заключалась в том, что трубопровод проходит над руслом реки Студенец по железобетонной эстакаде. Ветхий участок трубы протяженностью 17 метров был демонтирован, и вместо него сразу же установили новую стальную трубу диаметром 500 мм. Работы удалось провести за один день. На время ремонта от водоснабжения был отключен только один многоэтажный дом.

Данный участок является перемычкой между водопроводными системами Октябрьского и Ленинского районов Тамбова, пояснили в пресс-службе компании «Тамбовские коммунальные системы». Авария на нем повлекла бы отключение воды в центральном микрорайоне. Общая стоимость работ, по предварительным расчетам, составляет 150 тысяч рублей.

Напомним, что в ходе ремонтной кампании 2014 г. на сетях водоснабжения работники «Тамбовских коммунальных систем» заменили дефектные участки водопровода общей протяженностью около 1 километра, а также 59 задвижек, 19 водоразборных колонок, 27 пожарных гидрантов, 58 люков и крышек колодцев. Капитально отремонтированы были 48 водоразборных колонок и 37 колодцев. Кроме того, проведена работа по установке новых и капитальному ремонту уже имеющихся насосов на водозаборных узлах и повысительных станциях (общее количество – 109 единиц). Также капитально отремонтированы песчаные фильтры на ВЗУ №2 и №4 и иловая площадка на ВЗУ №2. Общие затраты на капитальный ремонт сетей и оборудования в сфере водоснабжения за период с января по октябрь нынешнего года составили 24 миллиона 8 тысяч рублей.