Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


22 января 2015, 14:45

Синема Стар: на вкус и цвет — лучше попкорна нет!

Синема Стар: на вкус и цвет – лучше попкорна нет!
Фото: архив компании
Сегодня, 22 января, весь мир отмечает День попкорна. Благодарность стоит объявить испанским мореплавателям, которые ровно 385 лет назад завезли этот продукт на новый континент.

Говоря об этой незамысловатой сладости, в голову невольно приходят картинки больших ведер, наполненные до краев ароматной кукурузой с карамелью, к которым тянутся руки человека наслаждающимся просмотром фильма. Кстати, в изобретении микроволновых печей лидирующее место занимает как раз наш герой - попкорн: в 1945 году, работая с кукурузными зернами, Перси Спенсер увидел, что при воздействии излучения на сырые зерна они начинают «лопаться», как и от обычного нагревания на огне. Вследствие чего Спенсер запатентовал свою идею.

Сотрудники кинотеатра «Синема Стар» отметили, что лидируют по съеданию попкорна на фильмах ужасов, далее следуют мелодрамы и комедии. А за один день премьеры съедается одно ведро масла и три мешка кукурузы. Если раньше на мелодрамах «влюбленные парочки» ходили, чтобы держаться за руки и целоваться, то на сегодняшний день жевательный рефлекс оказывается сильнее.

Диана Воропаева, главный менеджер по товародвижению кинотеатра «Синема Стар»:

Сегодня попкорн стал обязательным атрибутом при просмотре фильма, но довольно часто слышатся разногласия по поводу его полезности. Я считаю, что это полноценный зерновой продукт, который используется как источник углеводов, клетчатки и насыщения. Что касается нашего попкорна, то, могу заверить, для его приготовления используется масло - без холестерина и с добавлением каротина. Также мы используем особый вид зерна, который раскрывается в форме бабочки. Поэтому советую Вам и Вашим близким попробовать наш ароматный и полезный попкорн.

А может действительно сильные эмоции лучше «заедать»? Ведь не зря древние индейцы боготворили воздушную кукурузу и даже практиковали гадание по ней. Предсказания, собственно, состояли из разглядывания кукурузного зерна, его формы и цветовых оттенков, а далее по ассоциациям и определялось будущее.

Таким нехитрым способом каждый желающий сможет разглядеть свою судьбу, а, собственно, может и найти ее, в кинотеатре Синема Стар. Друзья, предпочитайте кинотеатр с вкуснейшим попкорном, а не компьютер со скаченным фильмом и яблочным пирогом.

Фото: архив компании