Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


2 февраля 2015, 15:58

Хлеб «Славянский» — новый сорт социального хлеба

Хлеб «Славянский» - новый сорт социального хлеба
Фото: Алексей Давидчук
Рост цен на рынке в начале года не обошел стороной и продукт повседневного потребления россиян — хлеб.

Подорожал основной компонент — мука, что значительно повлияло на стоимость изделия. Решение проблемы тамбовчанам предложил Хлебокомбинат на Чичканова, а именно новая разработка предприятия — хлеб социального назначения «Славянский».

Ржано-пшеничный хлеб «Славянский», весом 600 грамм, поступил в продажу в магазины города Тамбова в середине января с фиксированной стоимостью 16 рублей 90 копеек. Отпуская цена хлебокомбината менее 16 рублей за буханку. По словам заместителя генерального директора по производству, Зои Викторовны Антоновой «в состав хлеба входит мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, соль, а также дрожжи. Хлеб производится согласно ГОСТу и прошел процедуру сертификации. Перед производством не стояла задача разработать рецептуру, которая сократила бы расходы предприятия. Перед нами стояла задача разработать натуральный и вкусный продукт для наших потребителей. Все же название «социальный» относится напрямую к стоимости, и никак не связано с рецептурой продукта».

Хлеб «Славянский» можно приобрести в супермаркетах «Огонек», «Эконом», «Магнит», а также в супермаркетах «Бегемот» и «Европа».