Картофель тщательно промойте. Отдельно заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке до готовности (примерно 30 мин. при 220 градусах). Клубни должны быть мягкими но не разваливаться. Извлеките картофель из фольги, снимите кожуру. Порежьте картофелины крупными дольками. Пока дольки горячие, сбрызнете их уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем.
Сельдерей нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Очищенные от кожуры и семян огурцы - кубиками. Соедините овощи с картошкой.
Приготовьте заправку из горчицы, майонеза и йогурта.
Заправьте салат, осторожно перемешивая.
Сварите яйца вкрутую, порежьте на четыре части. Добавьте к картошке мелконарезанную петрушку и яйца. Все еще раз осторожно перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов. |