Как приготовить шашлычки из курицы по-тайски:
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
2. Добавить в филе карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус, все перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
3. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить шашлычки со всех сторон до готовности 15 мин.
4. Готовые шашлычки разложить по тарелкам, подать к столу с теплым арахисовым соусом.
Как приготовить арахисовый соус:
1. Измельчить арахис.
2. Добавить в кастрюлю 2 стакана кокосового молока, довести до кипения, добавить 2 ложки красной пасты карри и варить 10 мин.
3. Добавить 2 ст. ложки сахара, 3 ст.л. ложки лимонного сока и 3 ст. л. рыбного соуса и варить еще 15 мин.
4. Готовый соус остудить. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать перед подачей. |