1. Сварить борщ:
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить
Луковицу обжарить на растительном масле
Добавить морковь и зарумянить
Всыпать острый перчик
Свеклу натереть на терке
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить
Добавить свеклу и потушить
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут
Заправить чесноком, зеленью.
2.Пельмени:
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить
Постепенно подсыпать через сито муку
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт
Стаканом вырезать кружки
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить
Влить ледяную воду и взбить руками
На доску выложить кружок теста
На середину кружка выложить чайную ложку фарша
Края соединить и плотно защипать, Соединить концы и защипнуть
Вылепить таким образом все изделия
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой.
3.Соединть
Разложить по глубоким тарелкам желаемое количество пельменей.
Залить горячим борщом. Подавать со сметанкой. |