наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 
 

Борщ уральский с пельменями

Борщ уральский с пельменями борщ: * Около 700 г говядины для бульона
* 1/3 кочана капусты
* 1 свекла
* 2-3 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 жгучий перец
* 1 головка чеснока
* 1 пучок зелени
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 1 стакан кетчупа
* Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист



пельмени:
Для теста:

* 1 стакан холодной кипяченой воды
* 1 яйцо
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 чайная ложка сахара
* 1 чайная ложка соли
* Мука для густого пресного теста (примерно 3-3,5 стакана)

Для начинки:

* 1 кг смешаного мясного фарша (свинина говядина)
* 3 крупные луковицы
* Соль, молотый черный перец
* 1 стакан ледяной воды
1. Сварить борщ:
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить
Луковицу обжарить на растительном масле
Добавить морковь и зарумянить
Всыпать острый перчик
Свеклу натереть на терке
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить
Добавить свеклу и потушить
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут
Заправить чесноком, зеленью.

2.Пельмени:
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить
Постепенно подсыпать через сито муку
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт
Стаканом вырезать кружки
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить
Влить ледяную воду и взбить руками
На доску выложить кружок теста
На середину кружка выложить чайную ложку фарша
Края соединить и плотно защипать, Соединить концы и защипнуть
Вылепить таким образом все изделия
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой.

3.Соединть
Разложить по глубоким тарелкам желаемое количество пельменей.
Залить горячим борщом. Подавать со сметанкой.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Добавить заведение

Отправьте заявку на добавление в каталог

Отправить заявку





Общение