наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 
 

Блины на маслиницу

Блины на маслиницу 1 литр молока
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Мука
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. куркумы (по желанию)
70 гр. сливочного масла
Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.

Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))

Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! ))

Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! :))
Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом, со сгущенкой и кокосовой стружкой, с глазурью, с мёдом, с варёной сгущенкой, с вареньем из грецкого ореха, с каким угодно вареньем, со сметаной и ягодами, с хорошим настроением!
Аватар df45fhh  
кккккк 23 Апрель 2014 | 15:02 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Добавить заведение

Отправьте заявку на добавление в каталог

Отправить заявку





Общение