Размороженные белые грибы нарезать ломтиками, бланшировать. В разогретое оливковое масло добавить мелко рубленый шалот, чеснок, ломтики свежего картофеля. Обжарить все вместе и залить куриным бульоном, припустить. На второй сковороде на разогретом оливковом масле обжарить зубчик чеснока и нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Затем достать зубчик чеснока, добавить соль и молотый перец, довести до готовности. На сковороду, где жарились грибы, влить подготовленный бульон, добавить еще куриного бульона, положить грибы, прогреть смесь, заправить сливочным и оливковым маслом, добавить свежий тимьян.
В блендер влить куриный бульон, подготовленные жареные грибы с бульоном. Измельчить смесь и протереть ее через сито.
Обработанные грибы нарезать ломтиками, посыпать солью. Подготовленных отварных раков посыпать солью и молотым черным перцем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистой корочки ломтики белых грибов, посыпать белым молотым перцем, добавить мелко рубленый чеснок. В сотейнике разогреть подготовленный суп-пюре, добавить куриный бульон и прогреть все вместе. Затем добавить рубленые листья петрушки, соус из петрушки и взбить все в миксере. В порционную тарелку выложить жареные грибы, залить подготовленным пюре и оливковым маслом, а затем украсить веточкой жареного во фритюре тимьяна.
Еще больше вкусных рецептов в программе "Вкусно жить" на ТНТ-Тамбов каждое воскресенье в 11.30