Картофель – 600
Кабачки – 600
Чеснок – 10
Тимьян – 2 гр
Рыба – 1шт 700гр
Лимон – 1шт
Базилик – для украшения 2-3гр
Петрушка – для украшения 2-3гр
Белое сухое вино – 30гр
Помидоры черри – 250гр
Масло Оливковое – 30
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Картофель, нарезанный кубиками, смешайте в миске с чесноком, оливковым маслом, солью и тимьяном. То же самое проделайте с кабачками. Выложите овощи на противень, выстланный пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Тем временем займитесь рыбой. Нафаршируйте тушки лимонной цедрой, чесноком, базиликом и петрушкой. Посолите, поперчите, а потом сделайте на боках поперечные надрезы, в которых расположите веточки тимьяна. Спустя десять минут с момента начала запекания овощей, доложите в противень рыбу и плесните белого вина. Еще минут через пять закиньте на противень помидоры черри, предварительно замаринованные с растительным маслом, базиликом, солью и перцем. Ароматное блюдо для романтического вечера готово!
Еще больше вкусных рецептов в программе "Вкусно жить"на ТНТ-Тамбов каждое воскресенье в 11.30