Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилкой разминаем горбушу.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Смешиваем тертые яйца и горбушу. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все что получилось майонезом и, при надобности, немного солим.
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь. Берем маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную смесь на блюдо в форме змеи. Делаем змею более красивой при помощи ложки. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы. . Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички. Из болгарского перца конструируем нос и язычок. Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. |