Для мясной начинки:
Говяжий жир - 30 г
Говяжий фарш – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Ледяная вода - 50 мл
Для рыбной начинки:
Фарш из судака – 400 г
Фарш из форели – 400 г
Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Сливки – 1/2 ст.л.
Рыбный бульон – 1л
Говяжий бульон – 1л
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Для подачи:
Хорошая деревенская сметана
Свежий укроп
Муку просеять, высыпать горкой на стол вместе с солью, сделать небольшое углубление и влить в него яйцо, 1 столовую ложку масла и 100 мл воды. Тесто замешивать пока оно не станет эластичным. И оставить на 30 минут.
Для начинок все смешать. Налепить пельмени, разложить по горшочкам, налить бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной и укропом.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00