Куриная грудка с крылышком — 4 шт.
Оливковое масло — 500 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Перец — щепотка
Соль — щепотка
Для ароматного масла
Сливочное масло — 250 г
Эстрагон — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
В миске смешать мелко рубленую зелень, сливочное масло, лимонный сок и рубленый чеснок. Сформировать небольшие колбаски, завернуть их в пленку и заморозить. Взять куриную грудку с крылышком и зачистить косточку. Отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым и свернуть. Котлету запанировать в яйце, муке и сухарях, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлетки на противень и запекать 30 минут при температуре 160 С.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.