Телячий фарш — 500 г
Лук-шалот — 2 шт.
Белый хлеб — 50 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотая корица - щепотка
Петрушка -
Мелко порезать лук-шалот и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Хлеб замочить в молоке. В телячий фарш добавить мелко рубленую петрушку, молотую корицу, жареный лук и хлеб, посыпать сушеным чесноком. Все перемешать и слепить тефтели. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки и запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180С. Для соуса бруснику обжарить в сотейнике, добавить сахар и бальзамический крем. Тушить на медленном огне до загустения.
Макароны отварить. Для заправки чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с маслом. Перемешать все с макаронами.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.