Бекон порежьте и поджарьте на сковороде. Как только он зарумянится, переложите его в кастрюлю, а в оставшемся жиру потушите морковь, чеснок и лук. Готовые овощи переложите в кастрюлю к бекону, а на сковороде поджарьте крупные кусочки говядины. "Запечатанное" мясо переложите в кастрюлю к бекону и овощам. Добавьте томатную пасту, вино, говяжий бульон и специи: лавровый лист, тимьян, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов на 4 часа. Для гарнира обжарьте в сливочном масле шампиньоны и маленький маринованный лук. Добавьте тимьян, перец и соль. Готовый буф бургиньон процедите и уварите бульон до густого соуса.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.