Яичный белков - 250 г
Соль – щепотка
Белый винный уксус - 12 г
Сахар - 500 г
Крахмал - 20 г
Кипяток - 100 мл
Полочка ванили - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Персик - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Сливочное масло - 20 г
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 4 ст.л.
Портвейн - 2 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл
Малина - по вкусу
Смородина - по вкусу
Ежевика - по вкусу
Голубика - по вкусу
Отмерить 250 граммов куриных белков и взбить их с щепоткой соли на средней скорости в течение 3 минут. Добавить полкило сахара, 20 граммов крахмала, 100 мл кипятка и семена ванили и взбивать еще 3 минуты. Потом увеличить скорость до максимума и взбивать еще 5 минут. Готовую меренгу выложить на противень в форме колодца и запекать 1,5 часа при температуре 100 градусов. Для начинки пассеровать фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. Добавить немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизировались. На запеченную меренгу выложить карамелизованные фрукты, украсить десерт взбитыми сливками и свежей ягодой.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.