Соглашение о сотрудничестве в сфере создания региональной системы управления качеством пищевой продукции в Тамбовской области было подписано в конце декабря прошлого года. Подписи на этом документе поставили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, президент Российской академии наук Владимир Фортов.
В рамках сотрудничества и решено было создать специальные консультативно-диагностические кабинеты здорового питания в Тамбове и Мичуринске при поддержке Научно-исследовательского института питания. Кабинеты работают на базе Тамбовской областной клинической больницы и Мичуринской больницы имени С.С. Брюхоненко.
В этих кабинетах специалисты не только консультируют пациентов, но также проводят лабораторные и инструментальные обследования. При необходимости больных с сердечно-сосудистыми патологиями могут направить на лечение в Научно-исследовательский институт питания. За четыре месяца направление получили уже 50 пациентов, уточнили в
Как уточняют специалисты, лишний вес — это один из факторов развития сердечно-сосудистой патологии. Для того чтобы привести себя в норму, многим людям требуется помощь медицинских специалистов-диетологов. Благодаря сотрудничеству с Научно-исследовательским институтом питания тамбовским медикам стали доступны новейшие разработки и методики лечения ведущих отечественных диетологов.