Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
15 марта 2017, 17:15

Госслужащие сдали кровь для тяжелобольных людей

Госслужащие сдали кровь для тяжелобольных людей
Фото: администрация Тамбовской области
Программа развития добровольного донорства успешно реализуется в нашем регионе вот уже седьмой год подряд.

Сегодня, 15 марта, на площадке перед администрацией Тамбовской области развернул работу мобильный пункт заготовки крови. В рамках акции «На службе государству — в служении обществу!» около 100 госслужащих сдали кровь для тяжелобольных людей.

Местные клиники нуждаются в крови и её компонентах регулярно. В связи с этим и госслужащие, и рядовые горожане регулярно принимают участие в донорских акциях. К тому же процедура проходит в комфортных условиях. Кроме того, она абсолютно безопасна.

За время реализации программы «На службе государству — в служении обществу!» кровь для тяжелобольных людей сдали более тысячи государственных служащих. Отметим, что в её рамках в Тамбовской области приобрели современное технологическое, лабораторное, холодильное и компьютерное оборудование, мобильный пункт заготовки крови, а также создали единый донорский центр. На эти цели потратили 164,3 миллиона рублей, рассказали в обладминистрации.

Напомним также, что наш регион является одним из лидеров донорского движения в ЦФО. Большое внимание уделяется развитию корпоративного донорства. Во многих коллективах стало доброй традицией сдавать кровь, которая затем поступает в тамбовские больницы для лечения тяжелобольных людей.