Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
7 апреля 2017, 11:18

Министр здравоохранения отметила успехи Тамбовщины в борьбе с онкологией

Министр здравоохранения отметила успехи Тамбовщины в борьбе с онкологией
Фото: pravo.ru
В регионе большое внимание уделяют диагностике и профилактике злокачественных опухолей.

Тамбовская область входит в число субъектов с высокими показателями выявления онкологических заболеваний. И в то же время смертность от раковых болезней в регионе одна из самых низких в ЦФО. Это заметила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе совещания с субъектами страны в режиме видеоконференции.

Таких показателей область достигла, уделив огромное внимание диагностике и профилактике рака. Большое количество выявлений злокачественных образований происходит благодаря работе передвижного маммографического комплекса в отдалённых сельских территориях. Уже в первые два месяца нового года выполнили два выезда с аппаратом, в ходе которых обследовали более полутора тысяч женщин, сообщает облздрав.

Технологии позволяют выявлять опухоли на ранних стадиях. В частности, с марта 2015 года в Тамбове работает ПЭТ-центр. За первые 2 месяца 2017-го на его базе выполнено 334 ПЭТ-КТ исследования.

Львиная доля выявленных случаев раковых заболеваний приходится на диспансеризацию. В её рамках с начала этого года выявлено 228 случаев онкопатологии, при этом больше половины из них - на ранней стадии.

Напомним, по данным Управления здравоохранения Тамбовской области, на начало февраля 2017 года в регионе на учёте состоят более 28 тысяч онкобольных. В 2016 году на учёт было взято 4 179 человек со злокачественными новообразованиями.

Фото: www.facebook.com/groups/606988096110594/