Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
24 мая 2017, 11:51

Тамбовскую «Школьную медицину» будут внедрять в других регионах

Тамбовскую «Школьную медицину» будут внедрять в других регионах
Фото: dobruy-lekar.ru
Такую рекомендацию дали в Министерстве здравоохранения РФ.

В нашей области проект «Школьная медицина» пока реализуется только на базе двух школ — Татановской и школы Сколково. А в целом по стране этот проект действует в пяти пилотных регионах.

Суть проекта в том, что в школах появился специалист по школьной медицине. По сути это медицинский работник, который занимается вакцинацией, профосмотрами, организует оздоровительные мероприятия для подростков и при необходимости может оказать первую помощь. Также этот специалист обеспечивает контроль за состоянием образовательной среды. Параллельно с этим самих учителей тоже учат оказывать первую медицинскую помощь. Педагоги проходят обучение на базе учебного комплекса областного Центра медицины катастроф. В этом году в Тамбовской области планируют обучить 53 педагогических работника.

Опыт Тамбовщины порекомендовали взять на вооружение и другим регионам, в которых пока не реализуется проект «Школьная медицина». По словам заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, за основу стоит взять именно опыт нашего региона.