Раздел Здоровье
5 июня 2017, 18:16

Дождались: детский хирургический комплекс откроют уже в июне

Дождались: детский хирургический комплекс откроют уже в июне
Фото: архив портала ВТамбове
В ближайшее время учреждение распахнёт свои двери для первых пациентов, а пока оно проходит последние проверки.

До открытия нового хирургического комплекса детской областной больницы на Рылеева остаются считаные дни. Это событие может произойти уже в конце текущей недели. Однако точной даты власти пока не озвучивают. Тем не менее в июне учреждение точно распахнёт свои двери для первых пациентов. Как отметили в областной администрации, сейчас в хирургическом комплексе проводят заключительные проверки. Специалисты берут необходимые пробы, чтобы убедиться в чистоте и безопасных условиях для содержания там детей.

Напомним, что строительство хирургического комплекса длится уже около пяти лет. Стройка пятиэтажного здания значительно затянулась, сроки сдачи объекта несколько раз переносились. Однако сейчас к приёму пациентов в учреждении уже всё готово. В этом корпусе разместятся травматологическое, реанимационное, хирургическое, оториноларингологическое отделения. Кроме того, в операционных, палатах и санитарных блоках появилось современное оборудование. На строительство было потрачено более 1,2 миллиарда рублей, из которых 280,5 миллиона рублей выделено из федерального бюджета.

Как отмечают специалисты, в хирургическом комплексе будет практически исключён риск распространения внутрибольничных инфекций. Кроме того, проектировщики и дизайнеры постарались на славу — маленькие пациенты во время лечения будут испытывать максимальные удобства.

В конце прошлой недели здание хирургического комплекса посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров. Он вместе с представителями областной администрации проверил качество строительных работ. Особых претензий у замминистра не возникло.

Фото: Новый Тамбов