Раздел Здоровье
12 июня 2017, 19:27

Основательный подарок: в Тамбове открыли детский хирургический корпус

Наконец-то на медицинском долгострое перерезали красную ленточку.

Подарком на День города и День России мероприятие назвали сами представители власти. После многолетней стройки долгожданный хирургический корпус областной детской клинической больницы готов принимать пациентов.

Право перерезать красную ленточку на пороге нового высокотехнологичного отделения было передано главе региона Александру Никитину, председателю Тамбовской областной Думы, Евгению Матушкину, митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию, депутатам Государственной Думы Анатолию Петрову и Тамаре Фроловой.

Главный врач областной детской больницы Вера Лидина провела для гостей экскурсию по основным блокам хирургического корпуса. В пятиэтажном здании предусмотрены травматологическое отделение, оперблок на четыре операционных зала и анестезиолого–реанимационное отделение, отделения онкологии и восстановительного лечения, единственный в области детский диализный центр и два хирургических отделения.

К слову, хирургический корпус не был пустым – там уже лечатся первые пациенты. По сути медучреждение работает уже неделю. И там поправляют здоровье более 20 мальчишек и девчонок. К ним также заглянули высокие гости – с подарками и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Ни для кого не секрет, что строительство хирургического корпуса шло последние пять лет и не все было гладко.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

И все пять лет, пока продолжалось сооружение нового прекрасного хирургического корпуса, мне, в то время как председателю областной Думы, а последние два года, как главе областной администрации, приходилось держать ход строительства под постоянным контролем, как одного из наиболее важных объектов здравоохранения Тамбовщины. И вот свершилось! Современный пятиэтажный хирургический корпус на 153 койки строители передают в руки медикам. Здесь будут внедряться новейшие технологии лечения и реабилитации пациентов, здесь будут проводиться замечательными врачами уникальные операции, не сомневаюсь - будут укрепляться и деловые связи с представителями медицинского сообщества из разных краёв и областей России и зарубежья. Ваши специалисты неоднократно становились победителями самых престижных профессиональных конкурсов. Верим: и в корпусе-новинке вас ждут новые профессиональные достижения и победы!

Средства на хирургический корпус были выделены из федерального и регионального бюджета. Общая сметная стоимость работ составила около 1,3 млрд рублей. Немалые средства, 32 млн рублей, были направлены и на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Ввод в эксплуатацию хирургического корпуса позволит не только увеличить объем проводимых хирургических вмешательств, но и внедрить новые методики лечения тяжелых детских заболеваний. Планируется, что ежегодно помощь здесь смогут получать около 5 тысяч пациентов.

Фото: facebook.com