Раздел Здоровье
14 июня 2017, 13:06

На ремонт сельских больниц в регионе потрачено более 300 млн рублей

На ремонт сельских больниц в регионе потрачено более 300 млн рублей
Фото: sochi-express.ru
За последние два с половиной года на эти деньги удалось отремонтировать 297 медучреждений.

Сотрудники регионального здравоохранения выполняют множество задач. Они проводят работу по улучшению качества оказываемой населению медицинской помощи, повышению уровня подготовки медицинских кадров. Немаловажным является денежный вопрос в здравоохранении. Так, за последние 5 лет финансовое обеспечение регионального здравоохранения за счёт всех источников выросло более чем в 2 раза, за счет средств бюджета — в 1,5 раза.

В регионе проведена большая работа по совершенствованию оплаты труда медработников. По данным обладминистрации, в области были повышены минимальные размеры окладов медицинского персонала на 60 процентов, прочего — на 25 процентов. Власти планируют ежегодное повышение заработной платы медицинских работников в среднем не менее чем на 6 процентов.

Для оптимизации труда работников здравоохранения сейчас введена медицинская информационная система, созданы личные кабинеты пациента, организованы рабочие место врача и медицинской сестры, обеспечен доступ к электронным информационным и обучающим ресурсам, используются телемедицинские технологии. За последние 4 года на это было потрачено более 500 миллионов рублей. На сегодняшний день с медицинской информационной системой работают практически все медицинские организации региона, создано более 5 тысяч автоматизированных рабочих мест, в системе зарегистрировано более 9 тысяч пользователей. Стоит отметить, что Тамбовская область занимает 2 место в рейтинге регионов РФ по количеству переданных в федеральный сервер электронных медицинских карт.

Модернизация коснулась не только трудового процесса медработников, но и зданий, в которых они работают. Так, в надлежащее состояние были приведены 297 подразделений центральных районных больниц на селе. За 2,5 года на это было выделено 365 миллионов рублей. В регионе построили 10 ФАПов и офисов врача общей практики. В отремонтированных объектах появилось современное оборудование, созданы условия доступности маломобильным жителям.