Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
12 июля 2017, 17:10

Перинатальный центр в Тамбове не успевают закончить в срок

Перинатальный центр в Тамбове не успевают закончить в срок
Фото: архив портала ВТамбове
Причина в банальной нехватке рабочих.

В администрации Тамбовской области прошло селекторное совещание, на котором обсуждался вопрос строительства перинатального центра. В беседе приняли участие вице-губернатор Арсен Габуев и начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

Как сообщили в облздраве, на сегодняшний день на объекте занято более 400 рабочих. Продолжаются демонтажные работы замокшего участка кровли, утеплителя и керамогранитной плитки фасада, выполненного с браком предыдущим подрядчиком. В конце июня удалось сделать часть работ по устройству автомобильной эстакады, кронштейнов и подсистемы вентилируемого навесного фасада, внутренних перегородок, оштукатуриванию стен и откосов. Тем не менее, по ряду позиций идет отставание от графика. Поэтому необходимо увеличить количество рабочих на площадке и ускорить темп строительных работ.

Напомним, что строительство перинатального центра ведется в рамках федеральной программы. В соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина функции заказчика по его строительству и вводу в эксплуатацию возложены на Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех». Строительство перинатального центра в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков.

Некоторые обязательства есть и у областной администрации. В частности стоит задача обеспечить подготовку медицинских кадров и оснастить перинатальный центр всем необходимым оборудованием. Уже прошли обучение 178 специалистов, в том числе 80 врачей и 98 средних медицинских работников, ведется работа по проведению конкурсных процедур на поставку и монтаж медоборудования.

Для справки:

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства областного бюджета.

Фото: архив портала ВТамбове