Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
14 июля 2017, 09:47

Тамбовчане смогут пройти целевую подготовку в 7 медицинских вузах страны

Тамбовчане смогут пройти целевую подготовку в 7 медицинских вузах страны
Фото: Vuzyinfo.ru
Для абитуриентов зарезервировано более двухсот мест.

Поступить в университет многие пытаются по целевым направлениям. В этом случае за бюджетное место платит не государство, а организация, с которой заключён договор. Кроме того, после окончания обучения специалист должен отработать какое-то время на предприятии, которое направило его на учёбу. В нашем регионе проработан вопрос подготовки целевиков по медицинским специальностям.

В управлении здравоохранения области сообщили, что ведомством были заключены договоры на целевую подготовку специалистов с семью медицинскими вузами страны. В числе таких учебные заведения в Астрахани, Воронеже, Москве, Рязани, Саратове и, конечно, Тамбове. Для абитуриентов зарезервировано 252 места. В областном управлении здравоохранения выдано около 400 целевых направлений.

Такая работа уже имеет результат. Так, в Котовскую городскую клиническую больницу в этом году должны прийти на работу 10 квалифицированных специалистов, прошедших обучение в качестве целевиков. Всего на данный момент по целевым направлениям от лечебного учреждения постигают профессию врача 33 человека.