Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
26 июля 2017, 15:17

В облбюджете предусмотрено 100 миллионов рублей на выплаты врачам в сельской местности

В облбюджете предусмотрено 100 миллионов рублей на выплаты врачам в сельской местности
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области
Денежные средства получат специалисты, решившие стать участниками программы «Земский доктор».

По словам начальника областного управления здравоохранения Марины Лапочкиной, система здравоохранения региона нуждается в квалифицированных кадрах. Для привлечения врачей в сельские больницы в регионе уже не первый год действует программа «Земский доктор». В прошлом году в сёлах Тамбовщины были трудоустроены 69 врачей. В этом году в бюджете области предусмотрены денежные средства на выплаты 100 врачам, пожелавшим стать её участниками.

Марина Лапочкина, начальник областного управления здравоохранения:

За последние 4 года получили миллион рублей и отправились работать в сельскую местность 285 специалистов. За это же время укомплектованность врачами в сельской местности повысилась на 28%. Мы планируем и дальше активно работать в данном направлении.Напомним, что врач, пожелавший участвовать в программе, должен быть не старше 50 лет и иметь высшее медицинское профессиональное образование. Молодым специалистам предусмотрено предоставление жилья, земельных участков, целевых субсидий для улучшения жилищных условий, оплаты жилищно-коммунальных услуг, «подъёмных». После подписания договора о единовременной выплате в размере 1 миллиона рублей врач обязан отработать 5 лет в сельской больнице.

Как сообщили в облздраве, за последнее время 7 врачей-специалистов стали участниками программы «Земский доктор». С ними уже были заключены договоры на выплату 1 миллиона рублей. Специалисты были трудоустроены в центральных районных больницах Знаменского, Мучкапского, Петровского и Тамбовского районов, а также в областном клиническом туберкулезном диспансере.

Новые кадры придут в больницы по востребованным специальностям таким как, хирург, детский хирург, стоматолог, терапевт и фтизиатр. С каждым врачом начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина обсудила особенности и условия работы.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области